Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует расследовать блокирование газовых переговоров

БЮТ требует расследовать блокирование газовых переговоров
Блок Юлии Тимошенко будет инициировать создание в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства посторонних лиц в ход переговоров по газовым вопросам между правительствами Украины и России.
000


Об этом сегодня заявил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, ответственность за срыв переговоров в конце декабря прошлого года между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» лежит на компании-посреднике «РосУкрЭнерго». «Блокировки переговоров по газоснабжению привели к серьезным последствиям и значительно усложнили и без того нелегкую экономическую ситуацию в Украине», - добавил он.

По мнению Кожемякина, критические комментарии работников Секретариата Президента и представителей «группы Фирташа» в Партии регионов, в адрес правительства являются ярким свидетельством того, кто стоит за «РосУкрЭнерго», сообщает пресс-служба БЮТ. 

«Наши политические оппоненты просто не могут себе позволить признать очевидный факт: Правительство во главе с Юлией Тимошенко одержало дежурную победу. В сложной ситуации, при тотальном противодействии определенных заинтересованных лиц сделано практически невозможное - Украина сохранила газотранспортную систему и подписала долговременное соглашение относительно поставок российского газа на более чем приемлемых условиях. Переоценить достижение правительственной команды и лично лидера нашего Блока в этих вопросах просто невозможно», - сказал Кожемякин.

Вместе с тем, отметил он, нужно «четко осознать, что для отдельных народных избранников из Партии Регионов частные интересы господина Фирташа из его «РосУкрЭнерго» являются главнее, чем интересы государства».

«Действия Дмитрия Фирташа и его лоббистов в лице Юрия Бойко и Сергея Левочкина повлекли прекращение поставок газа украинским и иностранным потребителям. Вследствие этого возникла угроза выхода из строя украинской газотранспортной системы, остановились многие промышленные предприятия, а люди в течение двух недель были вынуждены выживать в полуотапливаемых домах. По вине указанных лиц нанесен существенный вред международному имиджу Украины, поскольку была поставлена под сомнение репутация нашего государства как надежного транзитера «голубого топлива» в Европу», - заявил БЮТовец.

«Учитывая это, наша политическая сила требует от Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины «не прятать головы в песок», а отреагировать на преступные действия должным образом. БЮТ будет инициировать создание в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств вмешательства посторонних лиц в ход переговоров по газовым вопросам между правительствами Украины и России», - отметил Кожемякин.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.