Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После критики от Ющенко СБУ нашла двух коррупционеров в министерствах

После критики от Ющенко СБУ нашла двух коррупционеров в министерствах
Служба безопасности Украины составила административные протоколы о коррупции в отношении двух высокопоставленных чиновников.
000


В СБУ установили, что заместители министров регионального развития и строительства и жилищно-коммунального хозяйства, «несмотря на то, что на них возложены обязанности предотвращения коррупции в их ведомствах, сами прибегают к нарушениям антикоррупционного законодательства».

Как сообщает пресс-служба СБУ, данные должностные лица нарушили законодательство в сфере охраны государственной тайны, закон «О государственной службе» и совершили действия, за которые предусмотрена ответственность в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией». СБУ отправила составленные ею административные протоколы в суд.

«Службой безопасности Украины в соответствии с компетенцией принимаются меры по разоблачению фактов коррупции в первую очередь со стороны высокопоставленных чиновников органов власти и управления», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации службы, «в прошлом году за правонарушения в сфере защиты государственной тайны по составленному СБУ административному протоколу привлечен к ответственности с взысканием штрафа госслужащий первой категории, заместитель руководителя одного из профильных министерств Украины».

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко отказался заслушивать отчет и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко и Генерального прокурора Украины Александроа Медведько о выполненной работе и обвинил их в неспособности бороться с коррупцией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.