Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко выиграла в Москве кастинг на лояльность, - Карасев

Тимошенко выиграла в Москве кастинг на лояльность, - Карасев
Газовые договоренности между Украиной и Россией свидетельствуют о благосклонном отношении руководства России к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и о поддержке ее кандидатуры на будущих президентских выборах в Украине.
000


Такое мнение сегодня на пресс-конференции «Газовая война: победители, непобежденные и кто их поддерживал?» высказал известный политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, неоднозначные оценки результатов газовых переговоров связаны с тем, что на них Тимошенко выступала «не только, а возможно и не столько» в статусе главы правительства, сколько «в статусе кандидата в Президенты Украины. По-видимому, и в Кремле так рассматривали Юлию Тимошенко - как номинанта на будущую президентскую должность».

Именно поэтому, убежден Карасев, достигнутые газовые договоренности с Россией являются «политической победой» Премьера. «Как кандидат в президенты Тимошенко в этом газовом соглашении выиграла – выиграла кастинг на лояльность, поддержку со стороны кремлевского руководства и выиграла как партнер, топ-менеджер по газовой политике для Владимира Путина», - приводит слова политолога УНИАН.

Говоря о влиянии достигнутых 19 января договоренностей на внутриполитическую ситуацию в Украине, Карасев отметил, что Тимошенко «на газово-переговорных виражах обошла Виктора Януковича и Партию регионов». По его словам, до этого Партия регионов «всегда пользовалась в Кремле эксклюзивным правом на лояльность в газовых вопросах».

Давая политическую оценку соглашениям относительно поставок и транзита газа в целом, Карасев отметил, что они, по его мнению, не могут быть однозначными, так же, как и экономические. «Это определенный коктейль, определенный микс поражения и победы. Это - победное поражение и проигранная победа, потому что мы могли бы выиграть больше в этой победе», - подытожил Карасев. 

Напомним, 19 января НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» подписали десятилетнее соглашение о поставках газа, которым предусмотрен формульный подход к формированию цены на газ

Вчера глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа в Украину в I квартале 2009 года будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров при сохранении ставки за транзит газа на уровне 2008 года.

В тот же день Тимошенко заявила, что цена газа на границе России с Украиной в 2009 году составит 228,8 долларов за тысячу кубометров, а стоимость технологического газа для Украины составит 153,9 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.