Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия заставила МИД России недоумевать

Еврокомиссия заставила МИД России недоумевать
В Министерстве иностранных дел России недоумевают в связи с некоторыми оценками, высказанными руководством Комиссии Европейского союза в связи с газовым кризисом между Россией и Украиной.
000


Об этом говорится в сообщении МИД России по итогам встречи заместителя Министра иностранных дел РФ А.В.Грушко с главой представительства Комиссии ЕС в Москве М.Франко.

По информации российского внешнеполитического ведомства, сегодня, 22 января, Грушко принял главу представительства Комиссии Европейского союза в Москве Франко по его просьбе.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия Россия – Европейский союз, а также ход подготовки двусторонних мероприятий, запланированных на первую половину 2009 года – в период председательства Чехии в ЕС.

Кроме того, в ходе беседы Грушко, как говрится в сообщении МИД РФ, «выразил недоумение в связи с некоторыми оценками, высказанными руководством Еврокомиссии «по следам» кризиса в газовой сфере, который был вызван срывом выполнения Украиной ее транзитных обязательств».

Напомним, после разрешения кризиса президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Россия не может считаться надежным поставщиком газа, а Украина – его надежным транзитером. Кроме того комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс заявил об отсутствии фактов несанкционированного отбора газа Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.