Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко приготовил Фирташу орден. Тимошенко возмущена

Ющенко приготовил Фирташу орден. Тимошенко возмущена
Премьер-министр Юлия Тимошенко возмущена намерением Президента Украины Виктора Ющенко наградить Дмитрия Фирташа орденом за заслуги ІІІ степени. Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге.
000


Как известно, сегодня в Батурине Президент должен наградить Фирташа за личный вклад в создание Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица» орденом «За заслуги» III степени.

«Я хотела бы высказать свое негодование, что коррупционеру №1, господину Дмитрию Фирташу, Президент собирается вручить государственную награду за заслуги ІІІ степени», - заявила она.

«Я думаю господин Фирташ немного не дотянул до І степени. Ему еще надо немножко пофинансировать политическую деятельность всех политических лиц, всего политического бомонда Украины, а потом, возможно, ему как Юрию Бойко, который действительно разрушил всю систему обеспечения газом страны, когда работал руководителем НАК «Нафтогаз», Министром ТЭК, вручили Героя Украины, а Фирташу - за заслуги ІІІ степени», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

«Я хочу обратиться к Президенту и высказать свое крайнее негодование от лица членов правительства и тех людей, которые голосовали за Президента – нельзя так унижать и дискредитировать государственные награды, вручая их таким людям, как Кивалов, Бойко, Фирташ», - пришла в негодование Тимошенко.

По ее словам, «такое унижение, цинизм» демонстрируют, что, к сожалению, «Президент страну и государственные награды ни во что не ставит». 

Напомним, ранее Тимошенко неоднократно обвиняла Фирташа в коррупции. По словам Премьера, именно он ответственен за срыв переговоров по газу в декабре 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.