Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко переговорит с Россией о снижении цены на газ

Тимошенко переговорит с Россией о снижении цены на газ
Стоимость газа в 2010-2011 году будет определяться во время будущих переговоров между Украиной и Россией. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на брифинге.
000

 
«Цена еще на два года - 2010-2011 годы - это вопрос переговорного процесса. В частности, когда будет рассчитываться цена на 2010 год, тогда будем вести переговоры о льготных ценах», - подчеркнула глава правительства.
 
Премьер назвала необоснованными критические заявления Президента Украины относительно получения для Украины слишком высокой цены на российский природный газ. По словам Тимошенко, глава государства неоднократно вел переговоры с высшим руководством России, но они не увенчались успехом.
 
«Все эти переговоры завершились тем, что за поставку в Украину газа предложили на 2009 год цену 450 долларов за тысячу кубометров, а на транзит - 1,6 доллара за тысячу кубометров. Мне удалось этот негативный перечень событий прекратить и убедить руководство России вернуться к выполнению Меморандума, а также вместо 450 долларов за тысячу кубометров газа получить для Украины цену 228,8 доллара. При этом технологический газ для транзита получить на 25 долларов дешевле. Если Президент мог достичь лучших условий, то ему никто не мешал этого делать», - подчеркнула Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко не видит необходимости проводить сейчас заседание Совета национальной безопасности Украины по газовому вопросу. По мнению Премьера, это нужно было делать, когда кризис был в разгаре.
 
«Этот кризис был инициирован искусственно для того, чтобы сохранить коррупционного посредника «РосУкрЭнерго». Я очень рада, что сегодня он (кризис) завершен, и на СНБО нечего рассматривать», - заявила глава правительства.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.