Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отправил судье Зварычу поздравительную открытку

Ющенко отправил судье Зварычу поздравительную открытку
25 декабря 2008 года, через 23 дня после того, как работники СБУ и Генпрокуратуры обвинили главу Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча во взяточничестве, из Секретариата Президента на служебный адрес Зварыча прислали поздравительную открытку.
000


Открытка была по случаю Нового года, пишет в четверг львовская газета «Высокий замок», которой об этом рассказали очевидцы получения открытки.
 
«Уважаемый Игорь Степанович, - говорится в послании. - Искренне поздравляю с Новым 2009 годом и Рождеством Христовым! Пусть грядущий год будет богат на счастье, радость и добро, пусть всюду властвует любовь, согласие и милосердие. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, успехов в жизни, новых свершений ради процветания родной Украины. С уважением - Президент Украины Виктор Ющенко».

Газета отмечает, что Президент, который резко высказывался о судье-взяточнике и даже отметил орденами тех, кто его взял «на крючок», не мог послать Зварычу праздничные поздравления, значит очевидно, «инициативу проявили» работники Секретариата.

По убеждению издания, Президента «подставили» люди из его близкого окружения, передает Zaxid.net.

Напомним, в отношении Игоря Зварыча было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах. В ходе обыска у него и у других судей того же суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень. Объясняя на пресс-конференции происхождение денег, Зварыч заявил, что часть из них была одолжена у товарища на строительство дома, а еще часть была собрана после засевания, и ее предполагалось пожертвовать церкви.

Совет судей Украины счел недостойным поведение Зварыча и освободил его от должности главы Львовского апелляционного административного суда. Сразу после этого судья исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. В данный момент ведется его розыск. Верховная Рада разрешила арест Зварыча и уволила его с должности судьи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.