Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назначила отставку Стельмаха на 26-27 января

Тимошенко назначила отставку Стельмаха на 26-27 января
Внеочередная сессия Верховной Рады, где будет рассматриваться вопрос о деятельности НБУ, может состояться в понедельник-вторник.
000

 
Этот вопрос станет предметом консультацией между Премьер-министром Юлией Тимошенко и Председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным.
 
БЮТ уже собрал 155 подписей, необходимых для созыва внеочередной сессии, и настаивает на включении в повестку дня вопроса об отстранении с должностей Председателя НБУ Владимира Стельмаха и его первого заместителя Анатолия Шаповалова.
 
Тимошенко считает, что если срочно не сменить руководство НБУ, спекуляции с курсом гривни будут продолжаться. «Когда придет новый председатель НБУ, который будет честно и некоррумпированно работать, курс гривни будет не больше 6-6,5 за доллар», - подчеркнула Премьер.
 
«Следственная комиссия установила, что именно спекулятивные сделки на валютном рынке привели к стремительному и необоснованному падению курса гривни. Такие сделки с курсом были замкнуты на нескольких частных банках, которым выделялись большие деньги», - заявила Премьер, назвав среди таких банков «Надра» и «Родовид». При этом Тимошенко убеждена, что руководство НБУ только при согласии Президента могло выделить банку «Надра» 10 млрд.грн.
 
Премьер также сообщила, что Окружной административный суд Киева в обеспечение иска Кабинета Министров заморозил до рассмотрения дела по сути перечисление Национальным банком 3 млрд.грн. для банка «Надра».

«Поэтому господин Фирташ вместе со своими достопочтенными покровителями немного отдохнет перед тем, как получать такие огромные государственные деньги, которые нужны для поддержки страны в кризисной ситуации, а не для поддержки дельцов, которые лишились газового бизнеса», - заявила глава правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.