Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США в Украине: война между Россией и Украиной невозможна

Посол США в Украине: война между Россией и Украиной невозможна
Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор исключает вероятность вооруженного конфликта между Россией и Украиной.
000


Такое мнение посол высказал на пресс-конференции в Симферополе, комментируя по просьбе журналистов соответствующие опасения ряда американских изданий.

«Я не думаю, что между Украиной и Россией может случиться война», - в частности сказал он.

Как сообщает УНИАН, Тейлор также отметил, что Украина и Россия - ответственные страны, и их правительства сумеют решить возникающие проблемы. «Украина и Россия будут оставаться соседями всегда. Они научатся разрешать свои проблемы, и они уже решают проблемы», - сказал посол США.

При этом он отметил, что «даже в сложные времена, когда Россия прекратила поставки газа в Украину и страны Европы, разговоров о войне не было, шли разговоры о «газовой войне», о борьбе между «Нафтогазом» и «Газпромом». «Но они решили проблемы, обе страны нашли компромиссы, наверное, ни одна из сторон полностью не довольна своим компромиссом, но для этого компромиссы и существуют. Даже в самой глубине этой конфронтации не было малейшего намека на какой-то вооруженный конфликт между двумя странами», - сказал дипломат.

Тейлор также исключил возможность вооруженного межнационального конфликта в Крыму, поскольку, по его мнению, у автономии – ответственные лидеры, представляющие различные группы. «Ответственные лидеры найдут возможность, как решить конфликт через компромиссы, через дискуссии, и я уверен, что именно таким путем будут решаться проблемы в Крыму», - сказал посол США в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.