Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для Партии регионов импичмент Ющенко – это вопрос принципа

Для Партии регионов импичмент Ющенко – это вопрос принципа
Вопрос объявления импичмента Президенту Украины Виктору Ющенко для Партии регионов является принципиальным, над чем ее представители активно работают.
000


Об этом вчера в Кировограде заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Яцуба.

При этом он выразил сожаление по поводу нынешнего состояния законодательной базы, которая осложняет проведение процедуры импичмента. «Это вопрос для нас принципиален. Мы понимаем, что Премьер – это ответственная должность, но так уже в Украине сложилось, что гетман – он и есть гетман», - подчеркнул депутат.

Как сообщает УНИАН, Яцуба также отметил, что Президенту нужно было ехать в Россию и самому договариваться о цене на поставки газа в Украину и транзит.

«После того, как он за 4 года сделал все возможное, чтобы сделать из России врага, пусть бы ехал и договаривался. Кто ведет внешнюю политику, тот должен нести ответственность за международные отношения», - считает Яцуба.

В то же время народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш заявила, что установленная Конституцией процедура импичмента является единственным способом привлечения Президента к конституционной ответственности. «Лидер нашей партии высказался за необходимость такой процедуры, посмотрим, как поведут себя наши коллеги в Раде», - добавила она.

По словам депутата, в Партии регионов считают, что «решений, действий и бездействия Ющенко за период его деятельности для импичмента более чем достаточно. Если такое же понимание будет и у конституционного большинства: импичмент возможен и неизбежен», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Хотя, пока Рада только готовится выразить недоверие Ющенко, люди уже давно его выразили. И рейтинг Президента в границах статистической ошибки лучшее тому подтверждение. Украинские социологи шутят, что они в отчаянии - никак не могут определить рейтинг Ющенко. Дело в том, что они не привыкли работать с отрицательными числами», - отметила Лукаш.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.