Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ отказался от ордена

Фирташ отказался от ордена
Совладелец компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ очевидно отказался от ордена «За заслуги» III степени, который вчера должен был ему вручить Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Такое мнение высказала руководитель главной службы информационной политики Секретариата Президента Лариса Мудрак.

В комментарии «Радио «Свобода» она, в частности подтвердила, что в День Соборности Украины Фирташа планировали наградить орденом за весомый вклад в создание Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица» в Батурине.

По словам Мудрак, в списке награждаемых «были фамилии 5-6 предпринимателей и бизнесменов, которые выделяли собственные средства на построение Батурина и других культурных объектов Президента».

Она также отметила, что Фирташ на празднование, где Ющенко вручал награды, не появился. Не было его фамилии и в президентском Указе о награждении. Очевидно, Фирташ просто отказался от этой награды, предположила Мудрак.

Эксперты же ничего странного в том, Президент хотел дать награду Фирташу не видят. Политолог Кость Бондаренко, в частности, отметил, что «еще и не такие получали». «Если в свое время орден из рук Президента получил Борис Колесников, которого новая «оранжевая» власть сначала пыталась посадить в тюрьму, то, думаю, Фирташ не выглядит человеком, который не может претендовать на орден из рук Президента», - отметил он.

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что возмущена намерением Ющенко наградить «коррупционера №1» Фирташа орденом. «Я хочу обратиться к Президенту и высказать свое крайнее негодование от лица членов правительства и тех людей, которые голосовали за Президента – нельзя так унижать и дискредитировать государственные награды, вручая их таким людям, как Кивалов, Бойко, Фирташ», - пришла в негодование Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.