Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко принципиально отказалась от прямого эфира с Фирташем

Тимошенко принципиально отказалась от прямого эфира с Фирташем
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко принципиально отказалась от участия в сегодняшней программе «Свобода на «Интере» вместе с совладельцем компании «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем.
000


Об этом говорится в заявлении Управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, обнародованном на официальном сайте правительства.

В Кабмине считают, что «после всех своих действий Фирташ должен дискутировать не в прямом эфире с Премьер-министром, а со следователем в Генеральной прокуратуре».

«Уже не является тайной, что настоящим владельцем канала «Интер» является акционер «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ. Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, производимом каналом, который существует на фактически украденные у государства деньги, полученные в результате коррупционных сделок с газом», - говорится в заявлении.

Авторы заявления также отметили, что «последняя «Свобода на «Интере» при участии Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова доказала, что задача программы - не поиск и установление истины и объективный анализ сложной ситуации, а настоящая травля. И это задание тщательным образом выполняли не только гости эфира, которые по странному стечению обстоятельств представляли по большей части одну политическую силу, но и ведущие, которые своим лакейским поведением будто «отрабатывали подачки» в присутствии «хозяина», - Фирташа».

«Поэтому Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко принято решение игнорировать политические программы телеканала «Интер», пока журналисты, руководители и владельцы этого канала, не прекратят уничтожать свободу слова и не вспомнят суть своей профессии - честность, объективность, незаангажированность», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.