Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк против возвращения к мажоритарной системе

Яценюк против возвращения к мажоритарной системе
Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Арсений Яценюк выступает против возвращения к мажоритарной системе выборов в Верховную Раду.
000


Об этом экс-спикер заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Интер».

По словам Яценюка, «возвращение к мажоритарке - это еще худшая политическая коррупция». По его словам, «мажоритарных» депутатов, простите, скупали пачками и таким образом формировали совершенно другое лобби».

Вместо этого, как сообщает УНИАН, Яценюк выступает за избрание народных депутатов по открытым партийным спискам, когда избиратели, голосуя, будут «знать, за кого они отдают свои голоса».

Он также считает, что на сегодняшний день в Украине политический кризис «не преодолен». «Он в латентной форме, это тлеющий политический кризис», - добавил депутат.

При этом Яценюк отметил, что не видит «путей для объединения политиков». «Я не верю, что политики объединятся, но верю, что объединится общество, которое поймет, что нужно полагаться только на себя», - сказал Яценюк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.