Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не выявила фактов воровства российского газа

Генпрокуратура не выявила фактов воровства российского газа
Фактов несанкционированного отбора российского газа Украиной не установлено. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.
000


По его словам, это подтвердили соответствующие проверки, хотя работа в этом направлении еще ведется.

Медведько сообщил, что 12 января Генпрокуратура получила от Президента Украины Виктора Ющенко поручение провести проверку относительно вероятного несанкционированного отбора газа Украиной.

«Мы подключили к этой работе все правоохранительные органы: МВД, СБУ, а также налоговую и таможенную службы, ГлавКРУ, дали поручения прокурорам Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Одесской областей, на территории которых расположены газораспределительные станции», - цитирует Медведько «Украинская правда».

«Мы получили от них ответ, что соответствующие проверки с выездом на места осуществлены. Были опрошены работники станций, осмотрены счетчики и т.п. В результате получили информацию о том, что фактов несанкционированного отбора российского газа не установлено. Эта работа еще продолжается, и после ее окончания мы дадим ответ на все поставленные вопросы», - отметил Генпрокурор.

Кроме того, он сообщил, что правоохранители проводят проверку и относительно расчетов предприятий за потребленный ими природный газ – проверяются «120 предприятий с наибольшей задолженностью».

«Помимо этого, мы проверяем и теплоснабжение, и снабжение облгазами природным газом населения. По результатам проверки по состоянию на 20.01.09 к предприятиям-должникам заявлено 17 исков о взыскании задолженности на сумму около 22 млн. грн, внесено 180 актов прокурорского реагирования на устранение выявленных нарушений. Лишь по текущим результатам этой проверки реально возмещено 30 млн. грн», - сказал он. 

Напомним, одной из главных причин полного прекращения поставок российского газа в Европу через территорию Украины российской стороной называлось воровство Украиной транзитного газа. Официальный Киев эти обвинения полностью опровергал. 

20 января комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс заявил, что не располагает фактами несанкционированного отбора Украиной российского газа после 31 декабря 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.