Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не нашла связей Ющенко с газовыми махинациями. На очереди Тимошенко

Генпрокуратура не нашла связей Ющенко с газовыми махинациями. На очереди Тимошенко
По требованию Секретариата Президента Генеральная прокуратура Украины проверит информацию о том, что Премьер-министр Юлия Тимошенко лоббирует интересы определенной компании по экспорту газа.
000


Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

«На днях мы получили письмо из Секретариата Президента о том, что, возможно, Тимошенко лоббирует интересы определенных предприятий в этом контексте. В ближайшее время мы обязательно проверим информацию, изложенную в нем», - сказал он.

Как известно, народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко, которого Тимошенко обвинила в лоббировании интересов компании «РосУкрЭнерго», обвинил Премьера в лоббировании компании по экспорту газа FKRtt Universal Swissland, деятельность которой якобы возобновлена Игорем Бакаем и Виктором Медведчуком.

Между тем, как сообщает «Украинская правда», Медведько на вопрос относительно обвинений в адрес Президента и его окружения о якобы причастности к газовому бизнесу, сказал: «Это же не первое такое заявление, и мы проверяли информацию и раньше, и теперь».

«Татьяна Всеволодовна Корнякова сегодня (21 января) доложила, что проверка осуществлена, связи Виктора Андреевича лично или членов его семьи с газовыми махинациями не установлено. Мы можем твердо сказать, что этого нет», - заявил Генпрокурор.

На вопрос, можно ли сказать это же относительно окружения Президента, Медведько ответил: «Проверка по другим вопросам продолжается». Он также отметил, что вопрос «РосУкрЭнерго» есть «среди других, которые составляют содержание нашей проверки».

На вопрос о расследовании относительно компании «Петрогаз», которую подозревали в причастности к схемам «РосУкрЭнерго» и связи с братом Президента Петром Ющенко, Генпрокурор ответил: «Этот вопрос изучался, проверка проводилась, но решение в порядке статьи 97 КПК (поводы и основания для возбуждения уголовного дела) не принималось. Мы просто информировали руководство государства о том, что проверка проведена. Никаких таких материалов относительно «Петрогаза» у нас нет».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.