Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко назвала Хорошковского членом команды Фирташа

Тимошенко назвала Хорошковского членом команды Фирташа
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Государственная таможенная служба должна осуществить таможенное оформление природного газа в объеме 11 млрд. кубометров, который НАК «Нафтогаз Украины» приобрел у ОАО «Газпром» и который уже находится в украинских газовых хранилищах.
000


Об этом Юлия Тимошенко заявила журналистам в Киеве, комментируя заявление председателя Готаможслужбы Валерия Хорошковского о невозможности растаможить газ из ПХГ, поскольку его владельцем является компания «РосУкрЭнерго». 

«Как оказалось, Хорошковский и Фирташ – одна команда, но в то же время все будет растаможено, все будет сделано как следует, и никто у народа Украины не заберет газ, который ему принадлежит. Никто!»,- сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что НАК «Нафтогаз Украины» уже рассчитался с «Газпромом» за этот объем газа, - сообщает УНИАН. 

«Я не знаю такого таможенника, даже если это руководитель, который бы помешал это сделать для Украины и для народа Украины. Именно благодаря этим 11 млрд., которые Украина, подчеркиваю, купила у «Газпрома», уплатила «Газпрому» по цене 153,9 доллара, будет удешевленный газ для промышленности, и именно за счет этого газа мы можем держать на том уровне, на котором сейчас есть, цену для населения», - объяснила она. «Я не знаю такого таможенника, который поднимет руку на национальные интересы Украины и будет защищать коррупционные схемы», - заявила Тимошенко.

В соответствии с подписанным 19 января газовым контрактом с Россией, Украина по специальной цене в 153,9 доллара за тысячу кубометров должна была выкупить 11 млрд. кубических метров газа, который хранится в украинских газовых хранилищах, но не принадлежит государству. Из этих 11 млрд. кубометров газа 6 млрд. Украина собирается использовать в качестве технологического, а 5 млрд. – реализовать на внутреннем рынке страны.

23 января в эфире канала «Украина» Тимошенко заявила, что НАК «Нафтогаз Украины» уже оплатил 11 млрд. кубометров газа, которые находятся в газовых хранилищах Украины, но до последнего времени НАК не принадлежали. 

23 января в эфире программы «Свобода на Интере» председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский заявил, что таможня не может растаможить 11 млрд. кубометров газа, которые хранятся в украинских ПХГ, поскольку, согласно документам, владельцем этого газа является «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.