Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Олегу Дубине делали не операцию, а стентирование

Олегу Дубине делали не операцию, а стентирование
Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина был госпитализирован в прединфарктном состоянии, но обошлось без оперативного вмешательства.
000

 
Как выяснилось, врачи сделали Дубине стентирование. Это наиболее щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов и состоит он в расширении просвета сосудов с помощью специальных металлических устройств. Чаще всего стентирование используют для расширения коронарных сосудов.
 
«Ему ввели через паховую артерию специальный зонд, который дошел до сосудов сердца и разжал спазмированную артерию, которая не давала крови нормально циркулировать. Благодаря тому, что помощь оказали своевременно, Олег Викторович чувствует себя хорошо, идет на поправку, в ближайшее время ему позволят прогулки, хотя обычно после инфаркта пациент должен лежать в постели, не вставая, 21 день. Как скоро он выйдет на работу, пока неизвестно», - заявил руководитель пресс-службы «Нафтогаза» Валентин Землянский в интервью газете «Сегодня».
 
Напомним, вечером 23 января Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Дубине была сделана «очень тяжелая операция на сердце» и он находится в реанимации. По словам главы правительства, к болезни привели тяжелые газовые переговоры - Дубина находился в очень сложной ситуации, учитывая, что Президент Украины Виктор Ющенко давал ему указания, которые были диаметрально противоположны указаниям со стороны правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.