Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент и глава НБУ не пришли в парламент

Президент и глава НБУ не пришли в парламент
Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах не явился на внеочередное заседание Верховной Рады, где слушается вопрос о деятельности НБУ и смене его руководства.
000

 
От имени НБУ в Верховной Раде выступает первый заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов. Его отставки также добиваются депутаты-бютовцы и уже зарегистрировали соответствующее постановление.
 
Заместитель Председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко считает недопустимым дальнейшее игнорирование Президентом требований Верховной Рады о смене руководства Нацбанка.
 
Томенко напомнил, что вопрос об ответственности руководства НБУ уже в третий раз рассматривается в сессионном зале. Президент никак не отреагировал на это, хотя мог подать в ВР предложение об увольнении председателя НБУ или, по крайней мере, прийти в парламент и объяснить, почему считает действия нынешнего руководства Нацбанка профессиональными.
 
По мнению зампредседателя Верховной Рады, глава государства таким образом подтвердил, что политика нынешнего руководства НБУ - это политика Президента. Отсюда следует вывод: оценивая деятельность Национального банка Украины, парламент обязан будет оценивать и деятельность Президента Украины. «Следовательно, если Президент не хочет идти в Верховную Раду, то наступит время, когда Верховная Рада придет к Президенту», - пообещал вице-спикер.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.