Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Безсмертный предложил Тимошенко или проводить реформы, или освободить место

Безсмертный предложил Тимошенко или проводить реформы, или освободить место
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна или немедленно проводить системные антикризисные действия, или освободить место для более адекватной команды.
000


Об этом, комментируя обвинения, прозвучавшие со стороны Тимошенко в адрес Президента Украины Виктора Ющенко, в том, что он якобы запретил губернаторам присутствовать на заседаниях правительства, заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный.

По его словам, «Премьер-министр Украины камуфлирует собственную неспособность ответить на ключевые экономические вызовы традиционным поиском виновных».

Безсмертный подчеркнул, что Президент никоим образом не ограничивал возможность губернаторов принимать участие в совещаниях, инициируемых правительством. В то же время у Ющенко вызывает обеспокоенность отсутствие реальных результатов от многочисленных мероприятий при участии представителей региональной власти.

По мнению Безсмертного, создается впечатление, что глава правительства подменила реальную ежедневную работу собственными рекламными мероприятиями, в которых отвела руководителям Облгосадминистраций роль масовки. Правительство, как считает Безсмертный, вместо того, чтобы ускоренно проводит реформы, начало поиск врагов, в которые сразу записали Президента и председателей местных администраций, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Если проанализировать результаты такого аспекта деятельности Премьера, как охота на ведьм, то за последние годы появился широкий «иконостас героев», которые попали под премьерский каток: от «любих друзів» - до «Ванко», Фирташа и губернаторов. Это является красноречивым свидетельством того, что политическая трескотня в правительстве заменила ежедневную рутинную работу», - отметил Безсмертный.

«Ключевым общественным требованием к главе правительства является необходимость немедленно проводить системные антикризисные действия, или освободить место для более адекватной команды. В данном случае Премьеру не стоит защищаться известным «антикризисным» принципом: коней на переправе не меняют. Ведь коням станет легче, если с них снять безголовых всадников», - подытожил Безсмертний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.