Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство Нацбанка не собирается в отставку

Руководство Нацбанка не собирается в отставку
Заместитель главы Нацбанка Анатолий Шаповалов не намерен идти в отставку в связи с нынешней финансовой ситуацией в Украине. По словам финансиста, банковскому делу он отдал 35 лет и считает, что все действия Нацбанка - профессиональные.
000

 
Во время отчета в Верховной Раде Шаповалов критически отнесся к позиции правительства, критикующего Нацбанк. «Все ветки власти должны работать совместно, а не рассказывать, что правительство не имеет отношения… Оно что бюджет наполняет не деньгами, а калошами?» - спросил замглавы НБУ. 
 
Как сообщает «Украинская правда», представитель Нацбанка отверг обвинения в наличии каких-то особых симпатий к банкам при проведении рефинансирования. По словам Шаповалова, рефинансирование от Нацбанка в Украине получили 135 банков. 
 
Говоря о рефинансировании банка «Надра», заместитель главы НБУ сообщил, что этот банк является системным, занимает 4,3% вкладов банковской системы Украины и на сегодня в этом банке 10 млрд. вкладов населения. 
 
«Через этот банк 1,6 млрд. людей получают зарплату, пенсии. Можете представить, какой будет ситуация, если завтра этот банк обанкротится?» - возмутился представитель НБУ. 
 
Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Национальный банк Украины лоббирует интересы одного банка - «Надра».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.