Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После выздоровления Дубине придется отвечать за газовые контракты

После выздоровления Дубине придется отвечать за газовые контракты
Предварительный анализ газовых контрактов, подписанных 19 января в Москве, дает основания говорить о признаках давления на руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубину в ночь подписания документов.
000

 
Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
 
По словам Соколовского, тексты подписанных контрактов свидетельствуют о том, что они сделаны наспех, без анализа последствий, потенциальных рисков и даже без вычитки специалистами, в первую очередь юристами. Документы выглядят, «как аппликация из предыдущих проектов и ультимативных требований».
 
«Есть все основания сомневаться, что такой опытный специалист и убежденный украинский государственный деятель как Олег Дубина мог добровольно, осознанно подписать упомянутые документы», - отметил Соколовский. Он выразил надежду, что после выздоровления председатель правления НАК сможет предоставить объективную информацию об условиях и причинах подписания губительных для Украины контрактов. 
 
В случае подтверждения факта о применении давления к подписантам газовых контрактов встанет вопрос о легитимности настоящих документов. «Между прочим, газовое соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» может быть признано недействительным, если оно было заключено под давлением», - добавил Уполномоченный Президента.
 
Напомним, в данный момент Дубина находится в клинической больнице «Феофания».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.