Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром потребует от Украины $2 млрд

Газпром потребует от Украины $2 млрд
«Газпром» потерял около 2 млрд. долларов в результате прекращения поставок в Европу во время конфликта с Украиной. Об этом заявил заместитель председателя правления концерна Александр Медведев.
000

 
Медведев убежден, что «Газпром» вправе подать иск против Украины о возмещении указанного ущерба.
 
Ранее несколько европейских стран собрались предъявить иски «Газпрому» за недопоставку газа. В российской компании, в свою очередь, сослались на форс-мажор. По словам Медведева, «поведение Украины было хуже, чем землетрясение или наводнение».
 
Как сообщает радио «Свобода», Россия стремится договориться с европейскими партнерами о внесудебных вариантах компенсации потерь.
 
Напомним, ранее по итогам переговоров в Москве Украина и Россия отказались от взаимных претензий, выдвинутых в ходе газового кризиса. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (18 фото)
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.