Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк пообещал обнародовать фамилии тех, кто дает ему деньги

Яценюк пообещал обнародовать фамилии тех, кто дает ему деньги
Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что обвинения в его адрес со стороны Премьер-министра Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что президентская гонка началась.
000


Так он прокомментировал заявления Премьера о финансировании его политического проекта совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем.

По словам Яценюка, сегодня уже понятно, что «все сегодня в президентской гонке вместо того, чтобы заниматься страной». Он убежден, что «таких заявлений будет очень много» и назовут «фамилии всех олигархов». «Эта грязь будет литься. К сожалению, это основной элемент украинской политики – облить грязью, но он уже далеко не работает», - добавил экс-спикер.

На вопрос журналиста, не свидетельствует ли это о том, что Тимошенко видит в нем конкурента на президентских выборах, Яценюк ответил: «Это свидетельствует о том, что они договорятся».

Как сообщает УНИАН, Яценюк также подчеркнул, что внесет на рассмотрение парламента законопроект о финансировании политической деятельности, где будет расписана процедура финансирования политических партий. Он также подчеркнул, что когда будет собирать финансирование для своего политического проекта, то объявит об этом официально и позже опубликует фамилии всех тех, кто дал средства.

«Я хотел бы, чтобы то же сделали украинские политики, которые сегодня находятся во власти, и объяснили, где они, собственно, берут деньги», - сказал депутат и предложил всем политикам опубликовать свои декларации, отвечающие действительности, и платить налоги, как это предусмотрено законодательством. «Я налоги плачу, в отличие от них», - сказал Яценюк. 

Напомним, 21 января Тимошенко заявила, что Фирташ финансирует новый политический проект Яценюка. «В кулуарах Верховной Рады все связывают господина Яценюка с господином Фирташем. Все говорят, что Фирташ финансирует этот новый молодой проект», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.