Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк исключил из Руха Кендзера и Стойко

Тарасюк исключил из Руха Кендзера и Стойко
Внеочередной съезд Народного Руха Украины исключил из партии народных депутатов Ярослава Кендзера и Ивана Стойко. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель НРУ Борис Тарасюк.
000


«Вчера решением съезда было принято решение об исключении Кендзера и Стойко», - в частности сказал он.

При этом Тарасюк отметил, что «это решение было непростым: в каждом коллективе есть правила поведения и моральные принципы».

Что касается партии, как сказал лидер НРУ, то у нее есть устав. «И когда устав партии нарушают два политика, это приведет к очень опасной ситуации», - добавил депутат.

В то же время он отметил, что «благодаря вчерашним решениям Рух вышел из кризиса и двигается вперед».

Кроме того, Тарасюк сообщил, что на вчерашнем съезде больше чем две трети делегатов своими голосами оставили его на очередной срок в должности председателя НРУ. В то же время, по результатам голосований больше чем на треть обновился политсовет НРУ.

«В результате в руководящих органах партии стало значительно больше молодых людей, что свидетельствует о том, что мы думаем о будущем партии», - сказал депутат.

Кроме того, Тарасюк заявил, что «на улице Банковой шла прямая работа по расколу» Народного Руха, «следовательно источник попыток раскола Народного Руха находится на Банковой». Тарасюк также отметил, что, по имеющейся у него информации, по этому поводу Президент Украины Виктор Ющенко лично встречался с председателями трех краевых организаций НРУ – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской.

В то же время, лидер НРУ отверг возможность создания еще какого-то псевдоруха, подчеркнув при этом, что такие попытки были и раньше. «Как Народный Рух был основан в 1989 году, так и остается им», - сказал он. 

Напомним, 22 декабря 2008 года на заседании центрального провода НРУ принято решение приостановить членство в партии Ярослава Кендзера и Ивана Стойко до принятия соответствующего постановления всеукраинским собранием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.