Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Внеочередное заседание парламента закрылось

Внеочередное заседание парламента закрылось
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин закрыл внеочередное заседание Верховной Рады Украины, напомнив, что следующее заседание состоится 3 февраля.
000


После голосования постановлений по НБУ первый заместитель председателя Верховной Рады регионал Александр Лавринович отметил, что сегодня парламент продемонстрировал, что «даже единственный законодательный орган» нарушает Конституцию и законодательство Украины.

Он также отметил, что принятые постановления противоречат действующему законодательству, поскольку представление об освобождении и назначении председателя Нацбанка принадлежит к компетенции Президента Украины, а не парламента, сообщает УНИАН. 

«Позор таким политикам», - отметил Лавринович, говоря о парламенте, который принял сегодня решение о руководстве НБУ.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла заявление, признающее работу НБУ в период финансового кризиса неудовлетворительной и постановление, признающее ответственным за ситуацию в финансово-кредитной сфере Украины Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Владимира Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении на эту должность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.