Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин категорически против импичмента Ющенко

Литвин категорически против импичмента Ющенко
Спикер Верховной рады Владимир Литвин высказывается категорически против начала процедуры импичмента Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом он заявил, отвечая на вопрос представителя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Кириленко после голосования за постановление об ответственности Президента.

«Это классический пример, как строит Премьер политику: достаточно внести постановление, объявить виновным Президента и добиться, чтобы спикер Верховной Рады это постановление прочитал. Возникает вопрос: решил ли этим парламент вопросы стабильности гривны, возвращения кредитов?» – возмутился Кириленко.

«Если вы, Владимир Михайлович, возлагая всю ответственность на Президента и употребляя слово «бездеятельность», таким образом начинаете процедуру импичмента, то вы об этом нам прямо и скажите», - призвал Литвина Кириленко.

В свою очередь, как сообщает «Украинская правда», Литвин ответил: «Я вынужден организовывать работу Верховной Рады даже независимо от того, нравится ли мне подход или нет. И вынужден объявлять то, о чем было решено на согласительном совете».

«Мне лично это не нравится... что касается намека на начало процедуры импичмента Президента, я категорически против такого подхода. Я не вижу оснований и не вижу возможностей довести инициативу по этому поводу до логического завершения», - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня на внеочередном заседании Верховная Рада Украины приняла заявление, признающее работу НБУ в период финансового кризиса неудовлетворительной, а также постановление, признающее ответственным за ситуацию в финансово-кредитной сфере Украины Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Владимира Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении на эту должность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.