Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент защитит Стельмаха в Конституционном Суде

Президент защитит Стельмаха в Конституционном Суде
Президент обратится в Конституционный Суд по поводу конституционности постановления Верховной Рады об отмене назначения Владимира Стельмаха главой НБУ.
000

 
Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента - Уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин.
 
Пукшин уточнил, что Президент в Конституционном Суде будет добиваться не восстановления Стельмаха, поскольку полномочия последнего не прекращены, а только предотвращения подобных квазикадровых решений парламентариев.
 
Сам Пукшин считает решение Верховной Рады неконституционным и незаконным политическим демаршем, не влекущим никаких юридических последствий.
 
Говоря о другом решении ВР - постановлении об ответственности Президента в финансовой сфере, Пукшин заявил, что оно еще более абсурдно, поскольку по Конституции за ситуацию в экономике, на финансовом рынке, в социальной сфере отвечают парламент и правительство.
 
Пукшин констатирует: такого рода решения свидетельствуют лишь об одном: правительство и фракции, которые голосовали за эти постановления, пытаются отвлечь внимание общества от неудачных газовых переговоров, приближающегося бюджетного кризиса, критического состояния экономики государства. Не исключено, что такими действиями правительство хочет получить доступ к возможности неконтролируемой эмиссии гривни для покрытия дефицита и недопоступлений в Госбюджет-2009.
 
Напомним, сегодня Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Владимира Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.