Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: Секретариат Президента распространяет вирусы цинизма

Лавринович: Секретариат Президента распространяет вирусы цинизма
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович раскритиковал сегодняшнее решение парламента об отмене назначения Владимира Стельмаха главой НБУ.
000

 
В основе таких решений Лавринович видит отголоски обстоятельств прихода к власти действующего Президента.
 
«Оранжевая власть в 2005 году в незаконный способ пришла к власти. А сегодня правовое невежество, я бы даже сказал, правовой цинизм, те нормы, которые начинались исключительно с улицы Банковой, сегодня это как вирус пришло в сессионный зал», - заявил Первый вице-спикер.
 
Лавринович призывает прекратить издевательства над высшим представительским органом Украины. «Если будет желание таким способом сегодня захватить Нацбанк, завтра захватить другое правительственное учреждение государственными органами, - у нас никогда не будет порядка в стране, и никогда не будет никакой перспективы. Исключительно в правовой способ нужно привлекать к ответственности всех должностных лиц, которые причастны к дестабилизации курса гривни, или к падению национального производства, или к любым другим вопросам», - считает политик.
 
Как сообщает пресс-служба Первого вице-спикера, он призвал парламент не использовать «позорные методы».
 
Напомним, сегодня Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Владимира Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.