Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовая война не помешает Украине вступить в НАТО, - британский Министр

Газовая война не помешает Украине вступить в НАТО, - британский Министр
Недавний украинско-российский газовый конфликт не повлиял на евроатлантические устремления Украины.
000


Об этом заявила Министр по делам международной безопасности и обороны Великобритании Энн Тейлор, которая находится в Украине с официальным визитом.

«Я не думаю, что Украина отступила на своем пути к НАТО из-за газового кризиса», - в частности сказала Министр.

При этом она напомнила, что на недавнем саммите НАТО в декабре 2008 года было отмечено, что «придет день, и Украина будет членом Альянса», сообщает УНИАН.

Говоря о газовом конфликте с Россией, Тейлор отметила, что Украина не осталась один на один со своими проблемами, и подчеркнула в связи с этим роль Евросоюза в урегулировании кризиса. «В действительности одна страна не в состоянии самостоятельно решить все проблемные вопросы в этой сфере», - сказала Тейлор.

В то же время Министр отметила, что Великобритания, как член ЕС, будет продолжать внимательно наблюдать за развитием и решением вопроса поставок газа в Европу. «Великобритания остается горячим сторонником евроатлантической интеграции Украины. И мы будем оказывать всю необходимую помощь по этому поводу», - подытожила Тейлор. 

Напомним, из-за газового конфликта между Россией и Украиной многие страны Евросоюза оставались без поставок российского природного газа с 7 по 20 января. Во время конфликта Россия неоднократно заявляла, что именно Украина виновата в прекращении поставок топлива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.