Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров не уверен, что деньги с подписью Стельмаха теперь законны

Азаров не уверен, что деньги с подписью Стельмаха теперь законны
Народный депутат от Партии регионов Николай Азаров назвал решение Верховной Рады Украины об отставке главы Национального банка Владимира Стельмаха абсурдным.
000


«Сейчас считают, что подпись человека, который поставил ее на всех абсолютно денежных купюрах государства, незаконна. Как тогда быть с денежными обязательствами государства?», - сказал Азаров вчера вечером в эфире «5 канала».

Отвечая на вопрос ведущего, законны ли деньги с подписью Стельмаха, он сказал: «Они, разумеется, законны, потому что сегодняшнее решение парламента абсурдно».

«По этому мы за это решение не могли голосовать. Мы не разделяем и не считаем позитивной политику Нацбанка, но мы говорим, что за сегодняшнюю ситуацию отвечает не столько Нацбанк, а отвечает, прежде всего, Президент, правительство и Нацбанк», - цитирует Азарова «Украинская правда».

«Потому мы не хотим, чтобы из Нацбанка делали крайнего, а тем более делали это таким незаконным способом», - добавил регионал.

Кроме того, Азаров назвал отставку главы Нацбанка «дестабилизирующим сигналом». «В декабре 2004 года, когда была девальвация гривни…Сергей Тигипко подал заявление об освобождении его от обязанностей главы Нацбанка. Это тогда был серьезный дестабилизирующий сигнал», - напомнил депутат. 

Напомним, 26 января Верховная Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.