Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовый конфликт ускорит интеграцию Украины в ЕС, - посол Чехии

Газовый конфликт ускорит интеграцию Украины в ЕС, - посол Чехии
Газовый конфликт с Россией ускорит интеграцию Украины в Евросоюз в первую очередь в энергетической сфере. Такое мнение высказал посол Чехии в Украине Ярослав Башта.
000


По словам дипломата, после газового кризиса Европа осознала необходимость серьезно пересмотреть свою стратегию энергетической безопасности.

Чешский посол также отметил, что газовая война России с Украиной была для Европы страшнее, чем августовский конфликт в Грузии. «Газовое противостояние повлияло на две трети европейских стран, оно продолжалось три недели, и это является наибольшим газовым конфликтом за последние десять лет», - цитирует посла Deutsche Welle.

Поэтому, как считает Башта, Евросоюзу следует немедленно задуматься над строительством новых альтернативных газопроводов и линий энергоснабжения между странами ЕС. «Чтобы в случае подобных кризисов была возможность помогать соседним странам в пределах Евросоюза, что пока технически было невозможно», - отметил Башта.

Он также заверил, что энергетические проблемы будут приоритетом для ЕС в следующие полгода, пока Чехия будет председательствовать в Евросоюзе. За это время чешские дипломаты хотят помочь Украине выстроить общее с Европой энергетическое пространство и будут способствовать реализации проекта Евросоюза «Восточное партнерство».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.