Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ примет резолюцию по делу Гонгадзе

ПАСЕ примет резолюцию по делу Гонгадзе
Парламентская Ассамблея Совета Европы обсудит сегодня обстоятельства гибели украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
000


В ходе сессии парламентарии заслушают доклад Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер, посвященный расследованию обстоятельств «преступлений, совершенных режимом Кучмы в Украине, в частности дело Гонгадзе».

Как сообщает РИА «Новости», по окончанию завтрашнего обсуждения будет принята итоговая резолюция. 

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Вскоре после исчезновения журналиста были обнародованы записи, сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться с журналистом». Следствие, однако, не рассматривает экс-президента фигурантом дела об убийстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.