Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: нововведения Черновецкого за пределами здравого смысла

Томенко: нововведения Черновецкого за пределами здравого смысла
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к председателю парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления с просьбой рассмотреть вопрос введения КГГА дополнительных платных услуг для жителей Киева.
000


Вице-спикер требует изучить нововведения киевской власти на предмет соблюдения обеспечения обитателей столицы гарантированными Конституцией социальными правами и соответственно отреагировать на внедрение КГГА дополнительных платных услуг для жителей Киева.

По словам Томенко, «новые инициативы киевской власти - за пределами здравого смысла и уважения к человеку».

Как известно, 22 января в ходе сессии Киевсовета, киевский городской голова Леонид Черновецкий выступил с новыми инициативами привлечения дополнительных средств в бюджет города.

После проектов по платному медицинскому обслуживанию, платному въезду в Киев, на очереди оказалось право граждан приходить к могилам своих родственников. Программа относительно киевских кладбищ предусматривает установление определенных тарифов на любые услуги, в том числе захоронение, копание могилы и уход, за ней, вход на кладбище.

«Без сомнения, ввиду многочисленных заявлений о проявлениях коррупции, сфера ритуальных услуг нуждается в детальном изучении и наведении порядка. Однако считаю, что введение платы за посещение кладбища для простых жителей столицы является ошибочным путем», - отметил Томенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко привел примеры обращений граждан, согласно которым, невзирая на то, что соответствующий проект КГГА еще не вступил в силу, некоторые чиновники уже начали его выполнять. По словам депутата, на некоторых кладбищах за въезд берут по 10 гривень.

Также Томенко считает недопустимой норму проекта Распоряжения КГГА относительно установления оплаты за каждый дубликат документа и за обычную справку или ее ксерокопию, которые предоставляются населению коммунальными предприятиями Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.