Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не обратился в Конституционный Суд по поводу Стельмаха

Ющенко не обратился в Конституционный Суд по поводу Стельмаха
Президент Виктор Ющенко еще не обратился в Конституционный Суд по поводу вчерашнего решения Верховной Рады, но планирует сделать это до конца дня.
000

 
Об этом глава государства заявил сегодня в Брюсселе на общей пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
У Президента есть сомнения в законности постановления Рады об отмене назначения Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины. Ющенко объяснил, что в соответствии с Законом о Национальном банке, этот институт должен быть аполитичным, а его председатель избирается на определенный срок, который должен защитить его от политического давления.
 
«Сегодня я направлю в Конституционный Суд представление на предмет конституционности, законности решения, которое было принято вчера», - пообещал Ющенко.
 
Напомним, ранее замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин уточнил, что Президент в Конституционном Суде будет добиваться не восстановления Стельмаха, поскольку полномочия последнего не прекращены, а только предотвращения подобных квазикадровых решений парламентариев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.