Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: моряки ЧФ РФ все чаще нарушают законы Украины

МИД Украины: моряки ЧФ РФ все чаще нарушают законы Украины
В последнее время участились случаи нарушений частями и военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации двусторонних соглашений и законодательства Украины.
000


Об этом сегодня на заседании пресс-клуба Министерства иностранных дел Украины сообщил директор Первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк.

«Мы вынуждены констатировать, что в последнее время чрезвычайно усиливается динамика роста грубого и сознательного игнорирования Черноморским флотом как двусторонних соглашений, заключенных еще в 1997 году, так и законодательства Украины», - сказал он.

По его словам, это в первую очередь касается бесконтрольного пересечения государственной границы силами и средствами Черноморского флота, бесконтрольного передвижения по территории Украины, участия ЧФ РФ в боевых действиях и военных конфликтах.

Кроме того Осаволюк сообщил, что за последние 12 месяцев военнослужащими ЧФ РФ было совершено 521 правонарушение и 16 преступлений, среди которых нанесение тяжкого телесного повреждения, изнасилование, грабеж, сообщает УНИАН.

«Мы, конечно, понимаем ситуацию, которая связана с правовым нигилизмом отдельных военнослужащих ЧФ РФ, вместе с тем мы не можем понять и принять сознательное нарушение и сознательное игнорирование требований законодательства Украины и подписанных двусторонних соглашений самим руководством Черноморского флота и Черноморским флотом в целом», - сказал Осаволюк.

Также, он сообщил, что с 1 сентября по 24 января из 137 сообщений о пересечении государственной границы кораблями ЧФ 78 сообщений отправлены с нарушением законодательства Украины. По его словам, в 17 случаях корабли ЧФ сознательно отказывались от прохождения пограничного контроля во время пересечения государственной границы Украины. 

При этом Осаволюк напомнил, что Венская конвенция о праве международных договоров подчеркивает, что существенные нарушения двустороннего договора одним из его участников дает основания для прекращения действия настоящего договора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.