Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отставка Стельмаха нужна Тимошенко, чтобы печатать деньги, - Кендзер

Отставка Стельмаха нужна Тимошенко, чтобы печатать деньги, - Кендзер
Отставка главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха нужна Премьер-министру Юлии Тимошенко, чтобы получить доступ к печатному станку НБУ.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат, член группы «За Украину!» Ярослав Кендзер.

По его словам, учитывая сегодняшние проблемы, «трогать» Нацбанк нет необходимости, поскольку это непременно спровоцирует беспокойство на финансовом и валютном рынках.

«То, что БЮТ и Премьер-министр так рьяно требуют отставки председателя Нацбанка, вызвано необходимостью доступа к печатному станку, который штампует гривню, поскольку у нас полная катастрофа с бюджетом и пенсионным фондом», - цитирует Кендзера пресс-служба блока НУ-НС

Кроме того, депутат отметил, что в последние недели курс гривни начал стабилизироваться. «Только в политических кругах начинается истерия по поводу Нацбанка, сразу идет колебание курса и падение гривни», - добавил он. 

Напомним, 26 января Верховная Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.