Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорошковский: Тимошенко несколько раз пыталась купить «Интер»

Хорошковский: Тимошенко несколько раз пыталась купить «Интер»
Председатель Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский заявил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно обращалась к нему с просьбой продать телеканал «Интер».
100


В частности, в интервью «Украинской правде» Хорошковский заявил: «эти переговоры были неоднократными. Они начались буквально с первых дней, как мы начали работать: она – как Премьер–министр, и я – как руководитель таможенной службы».

По словам Хорошковского, «у Юлии Владимировны специфическое восприятие свободы слова. Она считает, что свобода слова должна быть развита ровно настолько и до тех пор, пока она поддерживает ее лично».

Он также добавил, что вначале между ним и Тимошенко «было просто огромное количество трений о том, что показывает канал «Интер», как он это показывает…», а позже Премьер «давала рекомендации, кого уволить из журналистов».

При этом Хорошковский отметил, что «у Юлии Владимировны было желание купить канал себе лично. Но не лично на имя Тимошенко, а так, чтобы контролировать канал «Интер».
По словам главы Гостаможслужбы, он ответил Тимошенко: «У меня как бизнесмена нет препятствий для продажи. Единственное – вопрос цены. И одно условия – все деньги должны быть легальны. Это не должны быть деньги непонятного происхождения, из оффшорных зон», что внесло определенный дискомфорт в разговор.

Кроме того, комментируя заявление Тимошенко о том, что «нужно найти нормального иностранного инвестора» для Интера, Хорошковский сказал, что «это точно не ее компетенция», а «если в дальнейшем будут попытки незаконно дискриминировать нашу собственность любым способом, то это будет предметом разбирательства в лондонском суде. А слова, сказанные Юлией Владимировной, могут быть интерпретированы как угроза частной собственности и преследование по политическим мотивам». 

Напомним, 23 января Тимошенко принципиально отказалась от участия в программе «Свобода на «Интере» вместе с совладельцем компании «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем, обвинив канал в заангажированности.

«Уже не является тайной, что настоящим владельцем канала «Интер» является акционер «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ. Премьер-министр Украины считает для себя и для своих сторонников недопустимым принимать участие в политическом фарсе под видом ток-шоу, производимом каналом, который существует на фактически украденные у государства деньги, полученные в результате коррупционных сделок с газом», - говорилось в заявлении пресс-службы Кабинета Министров Украины.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.