Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко будет принимать неотложные меры по спасению Киева

Тимошенко будет принимать неотложные меры по спасению Киева
Кабинет Министров Украины призывает киевскую власть немедленно утвердить городской бюджет на 2009 год.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Кабинете Министров заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Мы будем настаивать на ускоренном принятии городского бюджета и отчете руководства об использовании бюджетных средств в 2008 году», - сказал Турчинов.

По его мнению, без утверждения городского бюджета руководство Киева не сможет урегулировать задолженности по выплате заработных плат врачам и учителям, а также перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом».

Первый вице-премьер сообщил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подготовила поручение о неотложных мерах по возобновлению энерго- и водообеспечения бюджетных учреждений, прежде всего, объектов образования и здравоохранения. Кроме того, Тимошенко поручила погасить задолженность по выплате зарплаты, передает УНИАН.

В частности, отметил Турчинов, правительство поручило Минтопэнерго, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству региональной политики и строительства создать специальные рабочие группы для изучения ситуации по каждой отрасли.

«Мы даем конкретные поручения Контрольно-ревизионному управлению, Министерству внутренних дел, обращаемся в Генеральную прокуратуру с требованием предпринять меры, которые позволят прекратить авантюрную, безответственную и преступную политику местной власти, которая приводит к тому, что люди лишаются элементарных прав на защиту своей жизни, своего здоровья, и наоборот, находятся в ситуации опасности», - сообщил он. 

Напомним, вчера киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что в бюджет Киева 2008 года не поступило более 50% средств, однако заверил, что до марта, когда он планирует отчитываться о результатах годовой деятельности киевской власти, все проблемы будут решены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.