Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль призвал Тимошенко брать пример с правительств Исландии и Бельгии

Криль призвал Тимошенко брать пример с правительств Исландии и Бельгии
Народный депутат, лидер партии Единый Центр Игорь Криль призвал Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко последовать примеру правительств Бельгии и Исландии, которые подали в отставку, из-за того, что не смогли адекватно отреагировать на экономический кризис.
000


По словам Криля, «кризис для правительств большинства держав мира стал испытанием на профессиональность и ответственность. В тех странах, где правительства не смогли адекватно отреагировать на вызовы, они подали в отставку».

Политик напомнил, что еще в декабре в отставку подал правительство Бельгии, а вчера - Исландии. «Это является ярким примером одного из главных правил функционирования демократической власти - за свои просчеты нужно отвечать», - отметил он.

«К сожалению, от нашего правительства такого ожидать не стоит. Не смотря на то, что экономический кризис у нас разворачивается самыми быстрыми темпами в мире, Ю.Тимошенко обвиняет кого угодно, только не себя», - цитирует Криля пресс-служба ЕЦ.

По его мнению, именно из-за желания избежать ответственности за крах украинской экономики Премьер инициировавшая конфликт вокруг председателя НБУ Владимира Стельмаха

«Безответственность украинского правительства очень хорошо видна в сравнении с его европейскими коллегами. Они идут в отставку, если допустили ошибки, а у нас развал экономики выливается лишь в шквал новых пресс-конференций, самовосхвалений и поисков, на кого бы свалить вину за свой провал», - подытожил лидер ЕЦ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.