Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: увольнение Хорошковского связано с мутной историей

Секретариат Президента: увольнение Хорошковского связано с мутной историей
Увольнение Валерия Хорошковского с должности председателя Государственной таможенной службы связано с его нежеланием растаможить газ, принадлежащий компании «РосУкрЭнерго».
000

 
Такое предположение высказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. «Я убежден, что речь идет о конфликте, который имеет место с очень мутной историей растаможки газпромовского газа», - сказал он.
 
Как сообщают «Українські новини», Шлапак считает, что заменивший Хорошковского Анатолий Макаренко будет более лояльным и согласится растаможить газ.
 
«Если это - цена вопроса, а именно: мы смещаем Хорошковского, ставим человека лояльного, который сможет подписать документы такого порядка (по растаможиванию газа), то тогда понятна цель, которую ставит перед собой Кабмин», - сказал он.
 
В подтверждение своих предположений Шлапак отметил, что Премьер-министр Юлия Тимошенко в течение 2008 года хвалила Хорошковского за перевыполнение плана по таможенным поступлениям в бюджет, а сразу после конфликта с растаможкой газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго», сместила главу Гостаможслужбы с должности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.