Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль предложил провести выборы президента 25 октября

Москаль предложил провести выборы президента 25 октября
Народный депутат, член фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадий Москаль предложил парламенту назначить очередные выборы президента на 25 октября 2009 года.
000


Депутат сообщил, что сегодня зарегистрировал соответствующий проект постановления в парламенте под №3655-1. «Я предлагаю назначить выборы Президента на 25 октября», - сказал он.

Москаль пояснил, что его предложение основывается на том, что нынешний Президент Виктор Ющенко был избран на пост главы государства тогда, когда действовала норма Основного закона, устанавливающая проведение очередных выборов Рады в последнее воскресенье октября.

«Президент избирался по старой Конституции, и закончить срок должен по старой Конституции», - отметил он.

Как сообщают «Українські новини», депутат также отметил, что норма Конституции о проведении очередных выборов президента в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий может применяться только для избранного после 2006 года (когда новая редакция Основного закона вступила в силу) главы государства. 

Напомним, вчера Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что поддерживает точку зрения Секретариата Президента Украины, что выборы президента должны состояться 17 января 2010 года, по завершению 5 года полномочий действующего Президента.

Кроме того, в понедельник депутат от фракции БЮТ Андрей Шевченко внес в парламент постановление о назначении президентских выборов на 27 декабря 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.