Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в основе газового конфликта лежали геополитические интересы России

Ющенко: в основе газового конфликта лежали геополитические интересы России
Газовый конфликт Украины с Россией нельзя расценивать исключительно как экономический или коммерческий.
000


Об этом на пресс-конференции во Вроцлаве после завершения встречи с Президентом Республики Польша Лехом Качиньским и Премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Будет большой ошибкой общественности, если она этот конфликт будет оценивать как коммерческий конфликт, экономический», - подчеркнул он.

По словам Ющенко, в основе событий начала года стояли геополитические интересы России: «Как Президент Украины хотел бы сказать для западного сообщества такие важные слова: уважаемые граждане Европы, в Украине не родился и никогда не родится политик, который перекроет транзит российского газа в страны Европы. Если вам кто-то говорит, что это сделала Украина - это большая ложь».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко особенно отметил, что на сегодня нет никаких проблем ни по расчетам Украины с Россией по газу, ни в вопросах так называемого несанкционированного отбора газа Украиной. «Есть вещь, очевидно, одна: это проевропейская украинская позиция», - подчеркнул Президент Украины.

Говоря об усилиях, направленных на урегулирование этого конфликта, В.Ющенко выразил особую благодарность Премьер-министру Чехии Тополанеку за «колоссальный труд, большие усилия, которые сделала Чешская Республика, чтобы этот конфликт был преодолен».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.