Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Качиньский: война в Грузии и газовый конфликт с Украиной - это элементы одной политики

Качиньский: война в Грузии и газовый конфликт с Украиной - это элементы одной политики
Президент Польши Лех Качиньский считает, что газовая война между Украиной и Россией и вооруженный конфликт в Грузии взаимосвязаны.
000


Об этом Президент Польши заявил вчера на пресс-конференции во Вроцлаве после завершения встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком.

По его словам, военный конфликт России с Грузией и газовый с Украиной – «это элементы одной политики - получить влияние и доминировать».

К счастью, отметил Качиньский, газовый кризис не носил военного характера, однако был не менее угрожающим.

По мнению Качиньского, такая политика не стала полностью успешной, прежде всего, благодаря усилиям Премьер-министра Чехии Тополанека.

Президент Польши высказал мнение, что в данном случае речь идет о вопросе обеспечения национального суверенитета и порядочного отношения к странам, «и эти интересы были нарушены». По его убеждению, в дальнейшем необходимо предпринимать попытки по наверстыванию упущенного. «Это нужно делать очень последовательно, но медленно, не быстрыми шагами», - сказал польский Президент.

Он также напомнил, что газовый кризис возник именно тогда, когда Президент Украины подтвердил прозападный курс Украины. Что касается газовой политики, предложенной Украине Москвой, сказал Президент Польши, нет никаких сомнений, что Украина должна перейти на мировые цены на газ в определенный момент времени, но сейчас именно такой цены в договоренностях нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.