Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский усиливает свое влияние на НАК Нафтогаз

Коломойский усиливает свое влияние на НАК Нафтогаз
Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский усиливает влияние на крупнейший государственный холдинг страны - НАК «Нафтогаз Украины». В то же время Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получает поддержку телеканала «1+1».
000


В ближайшее время на должность заместителя главы НАКа будет назначен Валентин Франчук, который неделю назад уволился с поста коммерческого директора предприятия «Укрнафта». Как известно 42% акций этой компании владеет «Приват».

Как сообщает газета «Дело» со ссылкой на свои источники, кресло заместителя главы госпредприятия-монополиста по транспортировке нефти в Украине «Укртранснафта» занял Александр Лазорко, который возглавлял подконтрольный «Привату» НПК «Галичина».

По информации издания, назначение людей Коломойского стало возможным в результате договоренностей совладельца «Привата» и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Теперь бизнесмен сможет лоббировать свои интересы в нефтегазовой отрасли. А Премьер-министр перед президентскими выборами получает поддержку канала «1+1», подконтрольного Коломойскому.

Кроме того, возможность назначения Валентина Франчука зампредом НАК «Нафтогаз Украины» косвенно подтвердил советник Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма. «Кадровые перестановки в НАКе вполне возможны», — сказал он. В то же время в пресс-службе «Нафтогаза» сообщили, что официальной информации о назначении Франчука пока не поступало. «Приказа о назначении на должность еще нет, но устные договоренности достигнуты», — сообщил представитель компании.

В то же время назначение Лазорко в «Укртранснафту» уже оформлено официально. Это назначение менеджера, работавшего недавно на «Приват», позволяет группе в конце концов получить доступ к эксплуатации нефтепровода Одесса — Броды в аверсном режиме.

Возможность более лояльного отношения к Тимошенко со стороны канала «Студия «1+1» допускает и бывший совладелец канала Борис Фуксман. «Игорь Коломойский входит в состав наблюдательного совета телеканала и может влиять на принятие важных решений, - считает он. - Из своих наблюдений могу сказать, что после смены собственника информационная политика на канале существенно изменилась».

«Если доступ президента Ющенко к голубому экрану обеспечивает телеканал «Интер» в лице его собственника Дмитрия Фирташа, понятное дело, Тимошенко также имеет право на достойный ответ. Это методы борьбы, которые используются нашими политиками уже давно», - добавила директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.