Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко рассказал, сколько раз ГАИ оштрафовала Черновецкого

Луценко рассказал, сколько раз ГАИ оштрафовала Черновецкого
Благодаря приборам автоматической фиксации нарушений дорожного движения, квитанции на оплату штрафа уже получили киевский городской голова Леонид Черновецкий, народные депутаты и офицеры МВД.
000


Об этом в интервью газете «Сельские вести» сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, «в настоящий момент на дорогах действительно наводится порядок. Мы за это боролись и отвечаем за это».

«Например, те, кто гоняет по трассе Киев-Одесса, жалуются: пока доедем, имеем пять снимков нарушений, зафиксированных прибором автоматической фиксации. Я именно это и обещал, что не будет останавливать жезлом водителя вероятный взяткополучатель. Будет стоять камера, которая будет обнаруживать каждое нарушение. Камеры и обнаруживают», - сказал Луценко.

По его словам, «мэру Киева Черновецкому уже выписали две квитанции, народным депутатам - сотни. Но в поле зрения приборов попалось и много офицеров из центрального аппарата МВД. В конце концов, моя жена получила две квитанции. Все платят, потому что иначе сумма штрафа через две недели удваивается».

Кроме того, Луценко сообщил, что у него нет плана сбора штрафов. «Но у меня есть план, а точнее, сверхзадание - уменьшение смертности на дорогах», - сказал он.

Министр также сообщил, что «на основе этих реалий Министерство планирует идти дальше - пересмотреть административный кодекс с тем, чтобы усилить ответственность за другие тяжкие правонарушения». Луценко привел в пример самогоноварение, «которое уничтожает село. А штраф за него сегодня составляет максимум 170 гривень». «Мое мнение: за вещи, разрушающие основы общественной морали, и штрафы должны быть соответствующие. А теперь курение в общественных местах стоит дороже оптового самогоноварения», - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.