Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не видит оснований для импичмента

Генпрокуратура не видит оснований для импичмента
Генеральная прокуратура не нашла в действиях Президента Виктора Ющенко состава преступления для начала процедуры импичмента.
000

 
Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции.
 
Напомним, тема импичмента главы государства получила новое развитие после того, как 15 января Верховная Рада приняла Закон о специальных временных следственных комиссиях, который упрощает данную процедуру в отношении Президента.
   
26 января на внеочередном заседании Верховная Рада Украины приняла заявление, признающее Президента Украины Виктора Ющенко ответственным за ситуацию в финансово-кредитной сфере Украины.
 
Одним из поводов для импичмента является совершение главой государства преступления. Факт нарушения подлежит доказыванию в сессионном зале с помощью специальных следователей и специального прокурора, а также следственной комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.