Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищук: Конституционный суд признает Стельмаха главой НБУ

Онищук: Конституционный суд признает Стельмаха главой НБУ
Конституционный суд Украины не поддержит решения Верховной Рады относительно Владимира Стельмаха и признает его главой Национального банка Украины.
000


Такой прогноз вчера вечером в эфире «5 канала» дал Министр юстиции Украины Николай Онищук.

По его словам, решение Верховной Рады об отмене постановления о назначении Стельмаха главой НБУ не дает оснований для его освобождения от должности, а с самим решением должен разобраться суд.

«Постановление парламента об отмене постановления о назначении Стельмаха остается действующим, до того времени, пока оно не будет признано судом незаконным, Конституционным судом – неконституционным, или пока парламент сам его не отменит. На сегодня Владимир Стельмах остается главой Нацбанка. Я думаю, что Конституционный суд, скорее всего, будет придерживаться такой же позиции», - сказал Онищук. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с ходатайством о толковании полномочий Верховной Рады в части освобождения от должности председателя Национального банка Украины.

26 января Верховная Рада сочла недопустимым дальнейшее пребывание Стельмаха на должности главы НБУ и признала утратившим силу постановление от 16 декабря 2004 года о его назначении.

В чём вина НБУ?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.