Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: газовый конфликт сплотил Украину

Ющенко: газовый конфликт сплотил Украину
Ставками газа инцидент в отношениях Украины, Европы и России сплотил украинское общество. Об этом вчера в интервью «Евроньюс» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Я считаю, что тот инцидент, что случился в отношениях Украины, Европы и России в начале января, безусловно, сплотил украинское общество. Люди поняли, насколько хрупка та экономическая стабильность, которая базируется на недиверсифицированной энергетической, и особенно, газовой политике», - в частности сказал Президент.

При этом, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко уверен, что газовый кризис не отразится негативно на дальнейшем сотрудничестве Украины с Евросоюзом

«Уверен, что уже в этом году Украина подпишет договор об объединении энергетических систем, уверен, что в этом году мы присоединимся к договору об энергетическом партнерстве. Убежден, что Брюссельская конференция, которая пройдет в марте, даст хороший предмет для размышлений об интегрировании системы транспортных возможностей Украины в европейский газовый рынок», - отметил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.