Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко требует созвать СНБО, чтобы остановить Черновецкого

Томенко требует созвать СНБО, чтобы остановить Черновецкого
Необходимо срочно провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно ситуации в Киеве и деятельности киевской городской власти.
000


Такое мнение сегодня высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Вице спикер объяснил свою точку зрения тем, что городская власть отказывается от выполнения законов Украины и решений Кабинета Министров Украины и вводит незаконные новые городские налоги.

«Создается впечатление, что в ближайшее время налогом будут облагаться не только мертвые киевляне, но и все родственники киевлян, которые живут в других странах», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Томенко отметил, что ни Кабмин, ни другие органы власти не могут повлиять на такую деятельность киевского городского головы Леонида Черновецкого, поскольку тот неоднократно заявлял, что подчиняется только Президенту Украины.

«Со стороны это выглядит так, что Президент поддерживает такие действия Черновецкого и внеправовой статус Киева, поскольку недавно наградил мэра столицы орденом Ярослава Мудрого», - сказал вице-спикер.

Поэтому Томенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко срочно должен провести заседание СНБО по этому вопросу, поскольку в противном случае не только Киев станет банкротом, но и все киевляне обанкротятся. 

Напомним, в последнее время Черновецкий инициировал введение новых платных услуг в Киеве, а именно: платные приемы у мэра и городских чиновников, платные медицинские услуги в поликлиниках столицы, плата за содержание собак и кошек дорогих пород и др. 

Особенный общественный резонанс вызвали заявления о взимании платы за вход на киевские кладбища. Позже представители мэрии опровергли эту информацию, сообщив, что деньги будут брать только за въезд на кладбище на автомобиле не участвующем в похоронах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.