Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко не исключает, что Ющенко подает сигналы Пукачу

Мельниченко не исключает, что Ющенко подает сигналы Пукачу
Прокуратура Украины на сегодня очень близка к тому, чтобы задержать генерала Алексея Пукача, которго подозревают в организации похищения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил Николай Мельниченко в интервью радио «Свобода».
000

 
В то же время Мельниченко не доволен действиями высших должностных лиц государства в данном вопросе. «Мне не очень нравится, что Ющенко комментирует, что, например, дал понять, что Пукача в ближайшее время должны задержать. Потому что я убежден в том, что это информация дается Пукачу типа «Прячься, потому что мы тебя вот-вот задержим»... То есть, это неправильно делается. Возможно, кто-то Ющенко такие советы дает для того, чтобы Пукача действительно не задержали», - предположил Мельниченко.
 
Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы не разделяет мнение, что без задержания Пукача дальнейшее расследование дела об убийстве Георгия Гонгадзе невозможно. «Я считаю, что даже без Пукача мы можем. У прокуратуры Украины есть достаточно фактов для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности заказчиков и подстрекателей, так как определила комиссия, в том числе Юрий Луценко. Это - Кучма, это Литвин. Там его есть подпись», - добавил Мельниченко.

Напомним, в убийстве Георгия Гонгадзе признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.